Soal Soal UN SD


buku 10

Prediksi Soal UN SD

Dikutip dari majalah pendidikan

1. Lunar Earth. Bumi terdiri dari laut dan benua. Guru dapat menggunakan globe untuk menjelaskan bentuk globe kepada siswanya. Geografi dalam paragraf berarti …
Sebuah. Bola Bumi Buatan
b. Dilingkari seperti bumi
C. Tanah melingkar
d. Palsu seperti bola

2. Beberapa sekolah di kota memiliki taman kecil. Antonim sempit dalam kalimat tersebut adalah …
Sebuah. Besar
b. Floppy
C. Lebar
d. Besar

3. Sekolah harus selalu bersih, halaman sekolah harus memiliki tempat sampah yang sesuai. Tempat sampah harus dibuang di lokasi yang disediakan oleh siswa. Hal tersebut dilakukan agar sekolah selalu bersih.
Bagaimana cara agar sekolah Anda tetap bersih?
Bagaimana menjaga sekolah Anda tetap bersih …
Sebuah. Bersihkan semua halaman sekolah.
b. Buang ke tempat sampah
C. Atur halaman sekolah secara teratur
d. Gunakan sampah di halaman.

4. Bergantung pada kawasan wisata, diperlukan perawatan mendesak dan kebersihan kawasan wisata perlu mendapat prioritas. Saat ini, beberapa tempat wisata tidak diminati. Hal ini disebabkan sampah yang berserakan di destinasi wisata. Bau yang tidak sedap menambah ketidaknyamanan bagi wisatawan.
Apa jadinya jika tempat wisata tersebut tidak bersih seperti yang diuraikan pada ayat …
Sebuah. Bidang studi
b. Angka kelahiran di seluruh dunia telah turun drastis
C. Sebuah pusat wisata yang penuh dengan pekerja.
d. Jumlah kunjungan wisatawan menurun.

5. Bacalah paragraf berikutnya dengan cermat.
(1) Donnie adalah anak yang cerdas dan sederhana. (2) Pantas saja dia selalu menempati urutan pertama di kelasnya. (3) Dia telah mewakili sekolahnya dalam kuis dan Olimpiade Sains. (4) Memenangkan beberapa trofi dalam kompetisi terbaru seperti Fast Exact Competition (LCT). (5) Minggu lalu, untuk merayakan kemerdekaan Indonesia, Donnie memainkan permainan catur terbaik.

Kalimat yang tidak konsisten dalam paragraf ditunjukkan dengan angka.
Sebuah. (2)
b. (3)
C. (Empat)
d. (Lima)

Kunci jawaban

1.b
2. d
3. b
4. d
5. d

Prediksi Soal Matematika

buku 10

1. Hasilnya adalah 12.679 + 1337-3.948 + 19.256.
Sebuah. 29.224
b. 29.324
C. 29.424
d. 30.324

2. Perpustakaan sekolah memiliki 24 rak buku. Ada 85 buku di setiap rak. Buku terbagi menjadi komik, ensiklopedia, novel, cerpen, agama, dan majalah. Jika ada jumlah buku yang sama di setiap kategori, berapa jumlah buku di setiap kategori?
Sebuah. 2.040 buku
b. 1.040 buku
C. 304 buku.
d. 34 buku

3. 4,896 ″ (-16) x (-29) hasil …
Sebuah. 8.874
b. 1.044
C. -1.044
d. -8.874

4. Risty melakukan percobaan perubahan suhu. Ia menyiapkan segelas air dengan suhu 13 derajat Celcius. Tambahkan juga air es untuk menurunkan suhu air hingga 10 kali C. Kemudian segelas air ditinggalkan di luar. Suhu perairan terbuka naik rata-rata 3 derajat setiap 4 menit.
Setelah dibuka selama 12 menit, suhu air …
a.-6. C.
b. -3 derajat Celcius
C. 3 derajat Celcius
d. 13 derajat Celcius

Hasil dari 5.
Sebuah. 4.849
b. 4.848
C. 529
d. 528

6. KPK 85, 90 dan 125 berupa faktorisasi prima …
a.2 x 3 x 5²
b. 2 x 3² x 5²
C. 2 x 3³ x 5²
d. 2 x 3² x 5³
Hasil 7.xx …
Sebuah. 1.015
b. 1.050
C. 1.085
d. 1.120
8. 5 kotak kubik, 2 kotak besar dan 3 kotak kecil ditumpuk. Ukuran kotaknya 1.728 cm dan kotak kecil 343 cm. Tinggi 5 kotak … cm
Sebuah. 40
b. 45
C. 50
d. 55
9. Nilai √ + dari …
Sebuah. 61
b. 62
C. 63
d. 64
10. Hasil 8 / 5-90% + 0.45 × 1 1/2 …
Sebuah. 1.325
b. 1.375
C. 1.415
d. 1.425
Kunci jawaban

1. d
2. c
3. a
4. c
5. b
6. d
7.a
8. b
9. d
10. b

Contoh Soal MTK 2

  1. Hasil 7.598-1.637-2.893 + 4.716 …
    Sebuah. 7784
    b. 7812
    C. 7856
    d. 7903
    Jawaban: a.
  2. Hasil 64 x 826: 28 …
    Sebuah. 1.678
    b. 1762
    C. 1.888
    d. 1916
    Jawaban yang Benar: c
  3. 03.00 Suhu -10 di puncak gunung. Adalah C. Setelah matahari terbit, energi matahari menaikkan suhu di puncak gunung. Jika suhu maksimum tunas naik hingga 5 ° C per jam, suhu naik menjadi 15.00 hingga C.
    Sebuah. dua puluh tiga
    b. Dua puluh empat
    C. 26
    d. 28
  4. Squid ingin membuat suatu gelang. Dia dapat membeli 80 hewan yang memiliki merah, 75 hijau dan juga 50 hewan yang memiliki warna biru. Cumi-cumi dapat membuat contoh gelang dari bahan mutiara dengan memiliki warna yang mirip sama. Jumlah hewan di setiap gelang …
    Sebuah. 20 mutiara merah, 15 manik hijau, 10 mutiara biru
    b. Mutiara Merah 18, Mutiara Hijau 16, Mutiara Biru 12
    C. Mutiara Merah 18, Mutiara Hijau 15, Mutiara Biru 10
    d. Mutiara Merah 16, Mutiara Hijau 15, Mutiara Biru 10
    Jawaban yang Benar: d
  5. KPK dari 85, 90, 125 berupa faktorisasi utama …
    Sebuah. 2 x 3 x 5²
    b. 2 x 3² x 5²
    C. 2 x 3³ x 5²
    d. 2 x 3² x 5³
    Jawaban yang Benar: d
  6. Hasil dari √x√ …
    Sebuah. 1015
    b. 1.050
    C. 1.085
    d. 1.120
  7. Lima kotak kubus ditumpuk. Dua kotak besar, tiga kotak kecil. Kotak yang lebih besar berukuran 1.728 cm dan kotak yang lebih kecil 343 cm. Koleksi 5 kotak … cm.
    Sebuah. 40
    b. 45
    C. 50
    d. 60
    Jawaban yang Benar: b
  8. Urutan pecahan 110%; 1 2/3; 1, 68; Maksimal 7/5 …
    Sebuah. 1 2/3; 1,68; 7/5; 110%
    b. 1,68; 1 2/3; 110%; 5.7
    C. 7/5; 1 2/3; 110%; 1.68
    d. 1,68; 1 2/3; 7/5; 110%
    Jawaban: a.
  9. Tentukan nilai dari 8 / 5-90% + 0.45 × 1 1/2 …
    Sebuah. 1.325
    b. 1.375
    C. 1.415
    d. 1.425
    Jawaban yang Benar: b